Стеклообои от Wellton Trading
Время работы Пн-Чт 9:00 - 17:00, Пт 9:00 - 15:00

Стеклообои: применение в интерьере

Какую выбрать отделку, если хочется привнести в пространство красивую фактуру? Бумажные обои служат недолго, синтетические - не пропускают воздух…

Оптимальный вариант - стеклообои: материал представляет собой полотно, сплетенное из очень тонких нитей стекловолокна. Такие обои долговечны, хорошо держатся на оштукатуренной поверхности. Актуальны стеклообои и для помещений с неровными стенами - фактура скроет эти недостатки, кроме того, можно приобрести стеклообои на потолок.

Узоры стеклообоев разнообразны, к тому же, их можно перекрасить и разделить таким образом комнату на зоны или поэкспериментировать с сочетанием цветов.

Особенности и преимущества стеклообоев

4 основных преимущества использования стеклообоев:

  1. Практичность. Стеклообои избавляют вас от необходимости часто делать ремонт. При этом если вы любите эксперименты, можно легко поменять их расцветку или изменить дизайн.
  2. Пожаробезопасность. В отличие от полимерных и бумажных обоев, стеклообои не воспламеняются.
  3. Устойчивость к влаге. Благодаря этому свойству стеклообои идеально подходят для кухни и ванной комнаты.
  4. Эстетичность. Фактурные стеклообои выглядят ненавязчиво и при этом интересно.

Стеклообои в жилых комнатах

С помощью разнообразных фактур стеклообоев и спокойных, сдержанных цветов можно придать пространству атмосферу уюта и комфорта. В спальнях чаще всего используются пастельные тона, при этом палитра позволяет выбрать из множества вариантов оттенков и уровней насыщенности. Для зала или гостиной часто используются более “живые” цвета. При этом вы можете разнообразить интерьер, если самостоятельно нанесёте на обои рисунки.

Стеклообои на кухне

Обои на кухне подвержены воздействию масла, жира, высокой температуры и др. Поэтому рекомендованы наиболее паропроницаемые и дышащие стеклообои.

Особое внимание стоит уделить цвету: основная задача - создать в помещении ощущение теплоты и гармонии, поэтому не стоит выбирать кричащие или, наоборот, мрачные цвета.

Часто выбор цвета зависит от количества света в помещении: для пространства, где необходимо больше насыщенности и освещенности, дизайнеры рекомендуют желтый, оранжевый, розовый и другие цвета. А если нужно, наоборот, “ослабить” помещение от излишнего света - применяются голубой, зеленый и серый.

Стеклообои для ванной

Стеклообои в ванной не так распространены, однако они отлично подходят для такого помещения, т.к. не боятся перепада температур и воздействия влаги. Основные преимущества стеклообоев перед плиткой:

  • экономичность. Такая отделка обойдется дешевле, чем плитка;
  • практичность. Стеклообои хорошо переносят воздействие чистящих средств, предполагают легкую уборку;
  • возможность поэкспериментировать. Стеклообои можно заменить быстрее, чем кафельную плитку.

В офисе “Веллтон комплект” вы можете выбрать и приобрести стеклообои для любых комнат. Ознакомиться с ассортиментом можно в нашем каталоге!